Вверх
Мобильная версия

Сеул оказался в списке самых дорогих городов мира

Сеул оказался в списке самых дорогих городов мира
В Южной Корее самыми дорогими оказались импортируемые из США вина и детское питание.
07:53 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Если вы намерены купить импортное вино, детское питание, смартфон, косметику или джинсы, то в Сеуле этого лучше не делать.

Такой вывод напрашивается после знакомства с новым докладом "Consumers Korea".

Эта организация, полное название которой "Гражданский альянс в защиту потребителя", сравнила цены на 55 наименований товаров повседневного спроса в универмагах, торгующих со скидкой сетевых магазинах и супермаркетах 18 стран мира.

По 17 продуктам Сеул оказался в списке пяти самых дорогих городов планеты. В Южной Корее такие эксклюзивные дистрибьютеры, как универмаги, торгуют зарубежными винами, косметикой, джинсами и детским молоком. И при этом, утверждает эта организация, у них самая высокая дистрибьютерская маржа и комиссионные по продажам. Такая ограниченная структура продаж подрывает ценовую конкуренцию и позволяет универмагам устанавливать высокие цены.

По сравнению с 17 другими городами мира, в Южной Корее самыми дорогими оказались импортируемые из США вина и детское питание. Так, бутылка американского "Ritz Lytton Springs Zinfandel" продается в Республике Корея /РК/ по цене 113 тыс вон /104 доллара/, тогда как в Таиланде она стоит 58 долларов, а в самой Америке в четыре раза дешевле, чем в Сеуле /28 тыс вон/.

Если американское детское питание "Nature's One Baby's Only Organic" в США стоит 14700 вон, то в Южной Корее в 2,2 раза дороже и никакие соглашения о свободной торговле в данной ситуации не помогают.

После Японии Южная Корея оказалась на втором месте по цене самсунговского смартфона "Galaxy S3" 32-гигабайтной модели и на 4-м месте по цене "Galaxy Note" 16-гигабайтной версии. Хотя смартфон "Galaxy S3" производится в самой Южной Корее, здесь он на сто с лишним долларов дороже, чем в Европе или в Азии, причем без учета расходов на транспортировку или уплаты таможенных тарифов.

"Самсунг электроникс" оправдывает вздутые цены тем, что в РК модель имеет более высокие спецификации и продается с запасной батареей, зарядным устройством и наушниками.

Сеул идет на втором месте по дороговизне европейской косметики типа "Olay Total Effect Cream" /32 доллара/ или "L'Oreal UV Perfect Sunscreen" /23 доллара/. Южнокорейский столичный мегаполис также оказался в пятерке из-за высоких цен на джинсы, кофе, витамины, шампунь и ряд других товаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет