Вверх
Мобильная версия

Миссия МВФ может прибыть в ближайшие дни

Миссия МВФ может прибыть в ближайшие дни
Валерия Гонтарева
15:25 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Миссия Международного валютного фонда может прибыть в Украину уже в ближайшие дни.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подтвердила готовность правительства страны в ближайшие дни пригласить в страну миссию Междудонного валютного фонда (МВФ).

"Могу вам сказать, что миссия настроена прибыть как можно скорее. Это сейчас зависит от Министерства финансов, от того, когда они подтвердят, что будут готовы. Я разговаривала с первым вице-премьером Степаном Кубивым, министром финансов Александром Данилюком. Они надеются, что это произойдет в ближайшие дни, они пригласят миссию. Миссия готова прибыть", - сказала она на пресс-конференции в четверг.

Как сообщалось со ссылкой на главу Фонда Кристин Лагард на встрече с украинской делегацией на Весеннем собрании управляющих МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, миссия Фонда намерена посетить Украину в ближайшее время.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа практически приостановлена.

Официальные представители МВФ неоднократно заявляли, что Фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции, а также демонстрации борьбы с коррупцией и готовности продолжения реформ для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик