Вверх
Мобильная версия

5 декабря начнутся первые торги в системе Аграрной биржи

5 декабря начнутся первые торги в системе Аграрной биржи
Аграрная биржа
14:59 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Аграрная биржа планирует начать первые торги в торговой электронной системе 5 декабря 2012 г.

На торги планируется выставить 11 заявок по кукурузе в общем объеме 1800 т, пшенице  10 заявок в объеме 840 т, другие товары. На данный момент практически из всех областей Украины поступили заявки на электронные торги. Свое намерение принимать участие в современной торговой системе заявили участники из Киевской, Одесской, Львовской, Тернопольской, Полтавской, Донецкой, Черниговской и других областей Украины. Заявки размещаются участниками на различных базисах поставки, не ограничиваясь ближайшими элеваторами. Часть заявок подается на базисе СРТ.

В большинстве своем участники заявляют о своей готовности принимать участие в торгах через электронную систему, имея намерение испытать ее возможности при проведении первых электронных торгов Аграрной биржи. Свое участие подтвердили такие компании как ООО "Амарант", ООО "УкрАгроИмпекс", ООО "Укрселко", ООО "УкрАгроИмпекс", агрохолдинг АПК-Инвест, компания CHS, АК "Хармелия" и другие.

Следующие торги будут проводиться после выполнения соглашений, заключенных в ЕТС. Месяцем раньше, 1 ноября, в электронной системе Аграрной биржи были проведены имитационные торги. Тогда в торгах приняли участие 67 участников из более чем 700 компаний, имеющих доступ к системе электронной торговли. По результатам учебных торгов, было заключено всего 369 сделок, общая сумма по заключенным контрактам превысила  256 млн 415 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают