Вверх
Мобильная версия

Украина заработала 56 млрд грн за уголь и торф

Украина заработала 56 млрд грн за уголь и торф
Уголь
20:42 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф

В этом году Украина реализовала топливно-энергетической продукцию на сумму 56 млрд грн.

Как сообщают в Госкомстате, это на 1,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но стоит отметить, что производство топливно-энергетических полезных ископаемых выросло на 4,2%, если сравнивать с 2011 годом.

Как сообщалось, в 2012 году Украина добыла 71 млн тонн угля (на 5,4% больше, чем в 2011 году).

Следует подчеркнуть, что Правительство большое внимание уделяет модернизации шахт, чтобы увеличить темпы добывания угля. Например, уже начались работы по строительству и реконструкции на шахте им. Бажанова, которая входит в состав государственного предприятия "Макеевуголь". После того, как завершится процесс модернизации, шахта должна увеличить объемы производства и вырабатывать как минимум 1 млн тонн угля в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • апостол 03.12.2012 22:29

    Украина??? Или Ахметов??? Ха Ха Ха ха ха хА хА... ЭХХХ..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 03.12.2012 21:52

    читаем думаем...
    С 1929 г. началось то, что тогда назвали русским чудом - форсированная индустриализация, превратившая отсталую страну в сильнейшую мировую державу. Всего за две сталинские пятилетки с нуля были созданы: автомобильная, авиационная, электротехническая, химическая промышленность, единая энергетическая система, были построены десятки новых городов, построены тысячи километров железных дорог, каналы, шоссе. Только крупных предприятий за эти годы было создано более 3.200. За истекшие годы 1991-2011 не создано ни одного крупного предприятия, максимум, что сделано - запущено, причем не на проектную мощность, всего несколько заложенных еще в советское время производств, да и те в основном в нефтегазовой сфере (например Антипинский нефтеперерабатывающий завод - единственный НПЗ, запущенный за все годы "новой России"). А вот количество уничтоженных АНТИгосударством производст идет по меньшей мере на сотни.
    Социалистическая индустриальная революция сопровождалась еще и революцией культурной, социальной, научной, хотя начинать приходилсь с ликвидации элементарной безграмотности, с чем новая власть справилась всего за несколько лет. То, что теперь называется социальной мобильностью, проявилось в невиданных ранее масштабах. Дети батраков становились министрами и маршалами, рабочие превращались в дипломатов и академиков, представители малых народов, находящихся на первобытном уровне развития, получили равные со всеми возможности. Впервые общество равных возможностей НА ПРАКТИКЕ было реализовано именно в СССР в те самые годы.
    Успехи советской модернизации тем более впечатляют, что были достигнуты в условиях тлеющей гражданской войны и нарастающей внешней военной угрозы, что заставляло колоссальные средства тратить не на повышение жизненного уровня граждан, а на укрепление обороны и ведение локальных войн.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Федор 03.12.2012 21:51

    Уголь по 2000 грн тонна, как не на торговать столько???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тахорг 03.12.2012 21:25

    56!!! Ох, и наедимся, мля...))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 03.12.2012 21:05

    Не Украина, а олигархи

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)