Вверх
Мобильная версия

Ночью на дорогах столицы будет работать 300 снегоуборочных машин

Ночью на дорогах столицы будет работать 300 снегоуборочных машин
Снегоуборочная техника коммунальной корпорации "Киевавтодор"
22:31 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ночью на киевских дорогах будет работать около 300 снегоочистительных машин.

Сегодня, после 23:.00, на дороги столицы выедет около 300 единиц снегоуборочной техники для того, что бы до завтрашнего утра очистить автодороги и избежать заторов. Об этом в  сообщил глава "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Г. Глинский отметил, что работа по очистке снега началась еще сегодня утром и в ней было задействовано около 200-250 единиц техники. Из них - около 104 единиц техники, которая рассыпала соль на улицах.

"Мы начали с подъемов и спусков, мостов, путепроводов - для того, чтобы не образовалось гололеда на улицах, и снег вступал в реакцию. И мы достигли цели, и имеем "кашу" на дорогах - практически все плывет, и снег превращается в жижу. Сейчас работа продолжается. Ночью мы выйдем на зачистку этой каши, которая образовалась на дорогах, и зачистим полностью в черный асфальт ", - сказал он.

Глинский также отметил, что работа проводится и на тротуарах, находящихся на балансе "Киевавтодора".

"Продолжаем работать на тротуарах, которые у нас на балансе и возле остановок транспорта, где нет торговли, - это наши балансовые тротуары - с тем чтобы утром, когда люди будут идти на работу, они могли уже комфортно передвигаться. Ночью у нас будет около 300 единиц техники, сформированы отряды, которые будут зачищать улицы. После 23:00, когда будет меньше транспорта, мы выходим отрядом и начинаем зачистку улиц ", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Госавтоинспекция призвала киевлян и гостей города учитывать сложные погодные условия, и не оставлять автомобили на обочине.

По прогнозу Гидрометцентра, в столице и в дальнейшем будет наблюдаться осложнения погодных условий - снижение температуры, пойдет небольшой снег. А это в значительной мере затрудняет движение транспорта и пешеходов. В связи с этим, столичная Госавтоинспекция призывает киевлян и гостей города учитывать сложные погодные условия, и не оставлять автомобили на обочине. Ведь машины, оставленные на столичных улицах, станут препятствием для коммунальных служб, которые будут убирать снег. Также просьба к водителям - не выезжать на личном транспорте без необходимости, и, по возможности, пользоваться общественным транспортом....

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вова 03.12.2012 23:02

    А во дворах все в каше и негде поставить машины и не пройти одна жижа и все замерзнет

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик