Вверх
Мобильная версия

Минфин обнародует новое соглашение с Кипром - после ратификации

Минфин обнародует новое соглашение с Кипром - после ратификации
Министерство финансов Украины
22:36 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Минфин обнародует текст Конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения только после ее ратификации в Раде.

Министерство финансов Украины отказалось обнародовать текст Конвенции между Украиной и Кипром «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы», а также Протокола к ней, подписанных 8 ноября 2012 года, вплоть до момента ратификации документа в Верховной Раде Украины.

Такая позиция министерства изложена его пресс-службой в ответ на запрос УНИАН о получении текста Конвенции. В ответе, в частности, говорится, что депозитарием международных договоров, включая оригиналы и копии, является Министерство иностранных дел. «Вместе с тем, с целью осуществления всех внутригосударственных процедур, необходимых для того, чтобы Конвенция набрала силу, Министерство финансов разработает проект распоряжения Кабинета министров о подаче Конвенции на ратификацию в Верховную Раду и проект закона о ратификации Конвенции и Протокола к ней, после чего текст соответствующего международного договора будет опубликован в официальных печатных изданиях Украины», - сказано в ответе пресс-службы Минфина.

Как сообщалось, 8 ноября Кабинет министров Украины подписал с правительством Республики Кипр Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, согласно которой Украина намерена отказаться от 30-летней практики предоставления налоговых льгот компаниям, зарегистрированным в этой стране. Новая Конвенция между Украиной и Кипром заменит действующее Соглашение между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное еще 29 октября 1982 года. Министр финансов Юрий Колобов, подписавший Конвенцию от имени Украины, отметил, что Конвенция будет давать украинскому бюджету ежегодно дополнительно один миллиард гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода