Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области 7% посевов озимых погибло

В Харьковской области 7% посевов озимых погибло
Сев озимых культур
20:54 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харьковской области 50% озимых в хорошем и удовлетворительном состоянии, 7% - погибло.

В Харьковской области в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 50% посевов озимых, 43% - слабые и разреженные, 7% - погибло, сообщил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Марк Беккер.

"Пересев погибших озимых культур яровыми культурами проведен на 37% площадей или 15,7 тыс. га. Остается засеять 25,9 тыс. га, или 60% всей площади погибших озимых культур", - сказал М.Беккер, выступая на заседании коллегии Харьковской ОГА в четверг.

По его словам, несмотря на рекомендации облгосадминистрации проводить пересев преимущественно кукурузой и крупяными культурами, 28% площади погибших озимых были пересеяны подсолнечником.

М.Беккер также сообщил, что в Харьковской области завершен посев ранних зерновых и зернобобовых (площадь посева - 220 тыс. га). Кроме того, посеяна кукуруза на 104,9 тыс. га (34% от плана), сахарная свекла - 20,4 тыс. га (87% от плана) и подсолнечник - на 174,8 тыс. га (45% к прогнозу).

М.Беккер отметил, что согласно постановлению Кабинета министров Украины "Об утверждении нормативов оптимального соотношения культур в севооборотах в разных природно-сельскохозяйственных регионах", облгосадминистрация разработала рекомендации по пересмотру структуры посевных площадей и увеличения площадей гречихи, кукурузы, сахарной свеклы за счет уменьшения посевных площадей подсолнечника. Тем не менее, 11 районов области существенно превышают научно обоснованные нормы посева этой культуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)