Вверх
Мобильная версия

Авиакомпании Украины в I кв. увеличили пассажироперевозки на 11,3%

Авиакомпании Украины в I кв. увеличили пассажироперевозки на 11,3%
Самолет
06:44 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф

Украинские авиакомпании в январе-марте 2016 года увеличили пассажирские перевозки на 11,3% – до 1,258 млн человек.

Согласно данным Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины, обнародованным на ее веб-сайте, в первом квартале 2016 года на рынке пассажирских и грузовых перевозок работало 26 отечественных авиакомпаний, выполнивших 14,7 тыс. коммерческих рейсов. При этом пассажирские перевозки в прошлом году выполняли 14 отечественных авиакомпаний.

“Позитивная динамика, зафиксированная за этот период, связана с наращиванием объемов перевозок авиакомпанией “Международные авиалинии Украины” (МАУ) на 32,2%. Достигнут рост пассажирских перевозок авиакомпаниями “Азур Эйр Украина” (на 25,1%), UM Air (на 22,2%) и Yanair (в 13 раз)”, – отмечается в сообщении Госавиаслужбы.

Регулярные полеты между Украиной и странами мира в первом квартале 2016 года осуществляли восемь отечественных авиакомпаний в 34 страны мира и 25 иностранных авиакомпаний из 23 стран мира. Украинскими авиакомпаниями перевезено 870,2 тыс. человек, что на 5,6% больше, чем в первом квартале 2015 года, иностранными – 776,4 тыс. человек (на 0,5% больше).

На внутренних регулярных линиях пассажирские перевозки между восемью городами Украины осуществляли три украинские авиакомпании, которые перевезли 154,7 тыс. человек.

Перевозки грузов и почты в отчетном периоде выполняли 16 отечественных авиакомпаний, 81% общих объемов перевозок выполнены АНТК “Антонов”, авиакомпаниями “Международные авиалинии Украины”, “Максимус Эйрлайнс”, “ЗетАвиа”, Европа Эйр” и “Урга. Большая часть перевозок – это перевозка чартерными рейсами в других государствах в рамках гуманитарных и миротворческих программ ООН, а также согласно контрактам с другими заказчиками.

Коммерческие рейсы отечественных и иностранных авиакомпаний в январе-марте 2016 года обслуживали 18 украинских аэропортов. Согласно статистическим данным, количество отправленных и прибывших в течение года воздушных судов составило 25,3 тыс.

Пассажиропоток через аэропорты Украины вырос на 9% и составил 2,187 млн человек, почтогрузопоток – на 18,9%, до 8,8 тыс. тонн. Пассажиропоток через главный аэропорт страны “Борисполь” вырос на 12,2% по сравнению с первым кварталом 2015 года. Выросли также пассажирские перевозки в аэропортах Запорожья (в 3,3 раза), Херсона (на 69,5%), Харькова (на 68%) и Львова (на 11,8%).

Пассажиропоток через аэропорт Днепропетровска сократился на8,8%, аэропорт “Киев – на 27,7%, Одессы – на 1,3%. Малая авиация за отчетный период обработала 12 тыс. гектаров сельскохозяйственных площадей, налет часов составил 1,1 тыс.

“Украэрорух” в течение января-марта 2016 года обслужил 37,7 тыс. полетов. Количество обслуженных полетов, выполненных самолетами и вертолетами авиакомпаний Украины, увеличилось на 2,4%, иностранными авиакомпаниями – сократилось на 19%

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев