Вверх
Мобильная версия

Европейский рынок пополнится товарами украинского производства

Европейский рынок пополнится товарами украинского производства
12:14 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Таможенный кодекс написан так, что украинские экспортеры смогут активнее сотрудничать с ЕС.

Таможенный кодекс написан так, что украинские экспортеры смогут активнее сотрудничать с ЕС, поэтому количество украинских товаров в Европе должно увеличиться. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам финансов и банковской дильности, таможенной и налоговой политики народный депутат от Компартии Евгений Царьков, передает УНН .

"В сторону наполнения товарами европейского производства рынок работает очень хорошо - у нас большое количество импортных товаров. В свою очередь в Таможенном кодексе мы прописали очень много алгоритмов, которые позволят нашим экспортерам насыщать европейский рынок нашими товарами", - отметил Е.Царьков.

Напомним, по словам председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника, новое таможенное законодательство Украинского государства соответствует стандартам Европейского Союза.

"Украинская делегация таможенной службы передала согласованную правительством Украины рамочную стратегию таможенного сотрудничества, которая предусматривает три основных элемента: это управление рисками, борьба с мошенничеством, инвестиции в модернизацию таможен, а также безопасные транспортные потоки. Речь идет прежде всего о том, что Украина взяла на себя обязательство привести все свое законодательство в части таможенной политики к стандартам ЕС. И нами это успешно уже сделано", - сказал главный таможенник Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)