Вверх
Мобильная версия

Остатки средств в госказначействе в апреле сократились почти на 23%

Остатки средств в госказначействе в апреле сократились почти на 23%
Деньги

Государственная казначейская служба Украины сообщила, что остатки средств в госказначействе в апреле 2016 года сократились почти на 23%.

Остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) в апреле 2016 года сократились на 22,8%, или на 4,8 млрд грн, и к началу мая составили 16,25 млрд грн, сообщила Государственная казначейская служба Украины (ГКСУ) в среду.

Согласно ее данным, достигнутый уровень на 31,1% ниже показателя годичной давности, однако является вторым в истории страны на эту дату.

В соответствии с данными Нацбанка, остаток средств на корреспондентских и транзитных счетах банков в апреле также уменьшился на 4,41 млрд грн, или 11,2% – до 35 млрд грн.

Помимо гривневых средств, правительство также располагает валютными, свободный остаток которых составлял на 5 февраля $1,88 млрд. "Даже в самом худшем случае (без возобновления программы МВФ – ИФ), нам этих средств хватит до июля", – сказала тогда директор департамента долговой политики Минфина Галина Пахачук.

Более поздняя информация о валютных счетах правительства отсутствует, однако по данным НБУ в марте Минфин выплатил первый купонный доход в $473 млн по новым еврооблигациям, выпущенным правительством в ноябре 2015 года в рамках реструктуризации госдолга.

Как сообщалось ранее, дефицит платежного баланса Украины вырос почти на $900 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца