Вверх
Мобильная версия

Украина и Индия договорились об экономическом сотрудничестве

Украина и Индия договорились об экономическом сотрудничестве
МЭРТ
16:49 Чт, 5 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Украина и Индия договорились о сотрудничестве в энергетическом, аграрном и банковском секторах

Украина и Индия в рамках Межправительственной украинской-индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству договорились о реализации совместных проектов в энергетическом, аграрном и банковском секторах, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно сообщению, стороны также достигли соглашения о сотрудничестве в авиации и космических технологиях, а также в сфере транспорта. В частности, индийской стороне были переданы проекты двусторонних документов о морском и железнодорожном транспорте и признании сертификатов моряков.

Кроме того, стороны в рамках комиссии планируют обсудить ряд вопросов в сферах технического регулирования, развития малого и среднего предпринимательства, инвестиций, туризма, культуры, развития инноваций и информационно-коммуникационных технологий, в промышленном секторе (в т.ч. металлургической, горнодобывающей и текстильной отраслях) и таможенно-тарифной системе.

Как сообщалось ранее, экспорт Украины в Индию в 2015 году составил 3,8% от общего объема экспорта - 1,45 млрд долл.

Разработчик и производитель газотурбинного оборудования государственное предприятие "Зоря" - "Машпроект" (Николаев) 29 апреля подписало контракт с Министерством обороны Индии о производстве и поставке корабельных силовых установок, предназначенных для действующих кораблей индийских ВМС.

Государственное предприятие ”Антонов”, единственный в Украине производитель самолетов, и индийская компания ”Рилайенс Дифенс Лимитед” подписали меморандум о совместном участии в тендере, объявленном индийской корпорацией ”Hindustan Aeronautics Limited” (HAL), на производство транспортных самолетов для Индии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице