Вверх
Мобильная версия

На развитие гражданского общества выделят €45,3 млн

На развитие гражданского общества выделят €45,3 млн
Еврокомиссия
20:04 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

Еврокомиссия планирует выделить на развитие гражданского общества в странах Восточного и Южного партнерства 45, 3 млн евро

По сообщениям пресс-службы Представительства ЕС в Украине, Еврокомиссия планирует выделить 45, 3 млн евро на укрепление и развитие гражданского общества в странах Восточного и Южного партнерства. Еврокомиссией уже утверждена вторая фаза Фонда гражданского общества региона Европейского соседства. Бюджет этого направления на 2012-2013 гг составляет 45,3 млн евро.

При этом каждый из регионов получит определенную часть средств, предусмотренных Фондом для развития гражданского общества. Так, для Фонда Восточного партнерства предусмотрены новые бюджетные ассигнования в размере 23,3 млн евро, для Фонда Южного партнерства - 22 млн евро. Фонд будет оказывать всестороннюю поддержку обществу в процессе проведения прогрессивных реформ как на национальном, так и на местном уровне.

Основной целью такой инициативы является всесторонняя поддержка гражданского общества в государствах-соседях ЕС в рамках политического диалога. Как заявила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, именно гражданское общество в любом государстве "играет роль движущей силы демократизации и сплочения".

Фонд гражданского общества региона Европейского соседства был создан Еврокомиссией в 2011 г., с целью укрепить потенциал организаций гражданского общества соседних с Евросоюзом государств, которые развивают партнерские отношения с ЕС. Благодаря Фонду странам-соседям ЕС предоставляется реальная возможность участвовать в процессах демократизации и прогрессивной трансформации общества, в сфере организационной деятельности, защиты прав и гражданских свобод, а также мониторинга текущих процессов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ