Вверх
Мобильная версия

Таможенники согласовали законопроект о контейнерных перевозках

Таможенники согласовали законопроект о контейнерных перевозках
15:06 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Подготовленный проект Закона "О контейнерных перевозках в Украине" проработан вместе с представителями Государственной таможенной службы.

Подготовленный рабочей группой Министерства инфраструктуры проект Закона "О контейнерных перевозках в Украине" проработан вместе с представителями Государственной таможенной службы Украины. Об этом сообщили во Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков.

Соответствующее совещание специалистов обоих ведомств было инициировано Мининфраструктуры с целью приведения положений законопроекта в соответствие с требованиями нового Таможенного кодекса Украины, который недавно вступил в силу, и устранения любых противоречий и споров в нормах указанных документов.

В рамках совещания транспортники и таможенники совместно проанализировали все положения проекта Закона "О контейнерных перевозках в Украине". По результатам такой работы в ряд статей документа будут внесены определенные правки и изменения, после чего законопроект будет направлен во все причастные органы исполнительной власти для повторной обработки и согласования.

Напомним, в конце мая текущего года в Одесском морском торговом порту в рамках очередного заседания Рабочей группы Мининфраструктуры транспортники и таможенники уже обсуждали данный законопроект о контейнерных перевозках. Тогда стороны пришли к компромиссу - те статьи законопроекта, которые не вступают в противоречие с новым Таможенным кодексом, следует принять, спорные же положения будут совместно доработаны специалистами ведомств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы