Вверх
Мобильная версия

ВР Украины не смогла ввести уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и сигарет

ВР Украины не смогла ввести уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и сигарет
Народные депутаты
14:53 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада Украины не смогла ввести уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и табачных изделий.

Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду табачных изделий и алкоголя.

На заседании парламента во вторник в зале не нашлось необходимого количества голосов - 226. В результате народные депутаты отправили законопроект о внесении изменений в ст. 201 Уголовного кодекса Украины, касающихся криминализации контрабанды алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля (законопроект № 3254) на доработку в профильный комитет.

Законопроект предлагал отнести к такому составу преступления как контрабанда перемещение алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля в значительных размерах.

В частности, такая контрабанда карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Контрабанда данных изделий в крупных размерах карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Контрабанда данных изделий в особо крупных размерах карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)