Вверх
Мобильная версия

ЕС пытается усовершенствовать свою продовольственную цепь

ЕС пытается усовершенствовать свою продовольственную цепь
03:12 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Европейский форум высоких должностных лиц по продовольственной цепи представил в среду в Брюсселе свой доклад.

“Этот доклад является совершенной иллюстрацией возможных результатов в отрасли, благодаря сближению всех секторов продовольственной цепи, и указывает путь, по которому надо следовать. Мы особенно приветствуем обязательства всех членов форума по поиску решений для этой жизненно важной области европейской экономики. Заинтересованные стороны доказали свои намерения улучшать эффективность и конкурентоспособность цепи продовольственного снабжения”, – говорится в заявлении, распространенном в Брюсселе.

Оно опубликовано от имени заместителя председателя Европейской комиссии по промышленности и предпринимательству Антонио Таяни, члена ЕК по внутреннему рынку Мишеля Барнье, члена ЕК по потребительской политике Тонио Борга и члена ЕК по сельскому хозяйству Дачана Чолоша. Вместе с тем, европейские комиссары выразили сожаление, что “никакое соглашение все еще не достигнуто относительно незаконных коммерческих отношений между предприятиями”.

Высказывая, тем не менее, оптимизм по этому поводу, они считают важным, что заинтересованные стороны не отказались от таких планов и продолжают работать в этом направлении.

“На нашем сегодняшнем совещании мы все признали, что должны продолжать эту работу на пользу всех участников продовольственной цепи. Параллельно, Еврокомиссия изучит также все возможные опции, включая законодательные, чтобы решить данный вопрос. Нашей целью является обеспечение до осени будущего года ясного видения пути, по которому следовать. Мы хотим усилить доверие на всем протяжении продовольственной цепи в интересах всех: производителей, обработчиков, торговцев и потребителей”, – сказано в совместном заявлении членов Еврокомиссии.

Форум ЕС по продовольственной цепи был создан в 2010 году. В докладе, представленном в Брюсселе, отмечается, что около 80% запланированных в его “дорожной карте” инициатив, было предпринято с удовлетворительным результатом.

По случаю форума Еврокомиссия опубликовала статистические данные, указывающие, в частности, что ЕС насчитывает более 500 млн потребителей рынка продовольствия. Эта статья в расходах европейских семей занимает в среднем 15%. Агропродовольственный сектор в ЕС включает в себя 17 млн предприятий сельского хозяйства, обрабатывающих предприятий и предприятий смежных услуг.
По материалам Интерфакс-Украина

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода