Вверх
Мобильная версия

Миссия МВФ: Украина достигла значительного прогресса в реформах

Миссия МВФ: Украина достигла значительного прогресса в реформах
МВФ
21:47 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ

Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден отметил значительный прогресс в реформировании страны и прогнозирует возможность дальнейшего финансирования от МВФ.

Киев с 10 по 18 мая посетила миссия МВФ и обсуждался второй пересмотр в рамках программы расширенного финансирования. Результаты обсуждения уже опубликованы в пресс-релизе МВФ.

Глава миссии Рон ван Руден сделал собственное заявление: "Миссия МВФ достигла согласия с представителями органов власти Украины на уровне экспертов относительно мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования от Фонда. Теперь Совет исполнительных директоров МВФ должен утвердить эти договоренности".

Члены миссии МВФ увидели, что Украина за последний год достигла большого прогресса для будущей экономической стабильности, не смотря на сложные условия.

"Неукоснительное выполнение программы реформ сейчас является критически важным для превращения достигнутого подъема в стабильный и существенный рост. Борьба с коррупцией оказалась "лакмусовой бумажкой" способности украинского правительства сохранить внутреннюю и международную поддержку своей политики", - отметил глава миссии.

Руден также добавил, что "правительство Украины должно и дальше укреплять свои усилия для достижения фискальной и финансовой стабильности, повышения прозрачности деятельности, обеспечения верховенства закона, для реформирования неэффективного сектора государственных предприятий. Именно реализация решительных мер сделает возможным вынесение результатов просмотра на Совет исполнительных директоров МВФ в июле 2016 года".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть