Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Украина рассчитывает на помощь США в энергетическом секторе

Гройсман: Украина рассчитывает на помощь США в энергетическом секторе
Владимир Гройсман
10:54 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил надежду на оказание помощи со стороны США в приобретении энергетической независимости.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с посланником по энергетическим вопросам Госдепартамента США Амосом Хокстайном заявил, что Украина надеется на помощь и поддержку США в вопросе достижения одной из главных государственных целей - приобретение энергетической независимости.

Гройсман рассказал коллеге о предпринятых шагах по продвижению планов по энергоэффективности и заявил, что власти будут бороться с уничтожением коррупционных схем в этой сфере.

По словам премьер-министра, Украина сегодня испытывает экономическую, информационную и энергетическую агрессию со стороны Российской Федерации. В связи с этим, главной задачей является рациональное и эффективное использование, а также добыча собственных традиционных и альтернативных ресурсов.

Напомним, с 1 мая в Украине действует единая цена на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. Это поможет государственному газодобывающему предприятию "Укргазвыдобування" необходимые ресурсы для проведения модернизации. В этом случае, Украина уже к 2020 году сможет нарастить добычу топлива на 8 млрд кубометров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают