Вверх
Мобильная версия

МВФ может выделить Украине в июле третий транш

МВФ может выделить Украине в июле третий транш
Международный валютный фонд
17:28 Чт, 19 Май 2016 Телеграф

Международный валютный фонд может выделить Украине в июле третий транш кредита на 1,7 млрд долл. - представитель фонда.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд может выделить Украине в июле третий транш кредита в объеме 1,7 млрд долл., в случае, если соответствующее решение пример Совет директоров Фонда. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс.

Он подчеркнул, что Фонд не рассматривает возможности объединения нескольких траншей и изменения суммы третьего транша.

"Мы ожидаем заседания Совета директоров по Украине в июле, это абсолютно нормально, миссия вернулась, все идет по плану. Сумма транша (в случае положительного решения о его выделении - ред.) составит 1,7 млрд долл.", - сказал Райс.

Ранее, глава миссии МВФ, работавшей в Украине 10-18 мая, Рон ван Руден отмечал, что Украина и Фонд согласовали вопросы и ряд мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы реформ, одобренной Фондом в марте 2015 года. Как подчеркнул глава миссии Рон ван Руден, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности. По его словам, неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ критически важно для достижения стабильного роста, а непреклонная решимость властей в борьбе с коррупцией станет ”лакмусовой бумажкой ” способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года. Третий кредитный транш Украина должна была получить осенью 2015 года, однако в силу целого ряда причин политического, а затем экономического характера решение о выделении средств было отложено. Украина и Фонд возобновили активные переговоры после утверждения нового правительства 14 апреля текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века