Вверх
Мобильная версия

Молдова ограничила поставки мяса и молока из Украины

Молдова ограничила поставки мяса и молока из Украины
Молоко
22:14 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр экономики Молдовы приедет в Украину для обсуждения торгово-экономических вопросов, особенно запрет на ввоз мясомолочной продукции из Украины.

Молдавские и украинские эксперты обсудили в Министерстве экономики Молдовы вопросы торгово-экономических отношений в контексте введенных Кишиневом ограничений на поставку в страну мясомолочной продукции и цемента из Украины.

Молдавская сторона аргументировала введение ограничений на поставку украинской продукции необходимостью защиты отечественных производителей, отметив, что это - мера временная, до 31 декабря 2016 года.

Украинские эксперты, в свою очередь, выразили обеспокоенность ограничительными мерами Молдовы, требуя от молдавских коллег дополнительной информации об объемах импорта продукции из Украины.

Стороны договорились в ближайшие дни представить дополнительную информацию о влиянии ограничительных мер со стороны Молдовы на молдавских и украинских производителей.

С целью сохранения традиционно стабильных торгово-экономических отношений с Украиной министр экономики Молдовы Октавиан Калмык осуществит 6-7 июня рабочий визит в Киев, где проведет переговоры со своим украинским коллегой, первым вице-премьером Украины - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

Как сообщалось ранее, несколькими неделями ранее правительство Молдовы временно (до 31 декабря этого года) ограничило импорт мясомолочной продукции и цемента из Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века