Вверх
Мобильная версия

В Минфине рассказали, когда Украине ждать третьего транша от МВФ

В Минфине рассказали, когда Украине ждать третьего транша от МВФ
Украина может получить третий транш кредита от МВФ в июле
07:42 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что уже в июле Украина может получить третий транш кредита от МВФ.

Украина может получить третий транш кредита в объеме 1,7 млрд долл. от ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда - по программе сотрудничества EFF, утвержденной в марте прошлого года, сразу после заседания Совета директоров Фонда - в июле.

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"В июле могут прийти деньги, - сказал министр. - У нас были очень конструктивные переговоры, мы очень успешно их провели. Есть доверие к правительству".

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года. Третий кредитный транш Украина должна была получить осенью 2015 года, однако в силу целого ряда причин политического, а затем экономического характера, решение о выделении средств было отложено. Украина и МВФ возобновили активные переговоры после утверждения нового правительства 14 апреля текущего года.

Глава миссии МВФ, работавшей в Украине 10-18 мая, Рон ван Руден отмечал, что Украина и Фонд согласовали вопросы и ряд мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы реформ. Рон ван Руден подчеркивал, что Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности. По его словам, неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ критически важно для достижения стабильного роста, а непреклонная решимость властей в борьбе с коррупцией станет "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик