Вверх
Мобильная версия

Страны G7 решили сделать ставку на структурные реформы

Страны G7 решили сделать ставку на структурные реформы
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле

Министр финансов ФРГ заявил, что на встрече в Сендае Государства G7 решили сочетать структурные реформы и целенаправленную финансовую политику.

Государства G7 намерены ускорить рост мировой экономики, сочетая несколько механизмов - структурные реформы, а также целенаправленные денежную и финансовую политику, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле по окончании двухдневной встречи министров финансов и руководителей центробанков стран G7 в японском городе Сендае.

Участники заседания пришли к единодушному выводу, что состояние мировой экономики в последние несколько месяцев стабилизировалось и существенных оснований для беспокойства нет. Поэтому дискуссии на форуме были не такими острыми, как ожидалось, отметил В.Шойбле, слова которого приводит Deutsche Welle.

Министры финансов G7 согласились с тем, что правильное распределение государственных расходов служит необходимым импульсом для роста экономики. При этом речь идет не о максимальном расходовании финансов, а о целевом инвестировании.

Германский министр призвал сообща следить за процессом стабилизации финансовых рынков, так как меры реформирования экономики, предпринимаемые в одиночку, могут привести к нежелательным результатам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности