Вверх
Мобильная версия

Эксперты оценивают рынок "зеленой" энергетики Украины в 16 млрд евро

Эксперты оценивают рынок "зеленой" энергетики Украины в 16 млрд евро
Ветряная электростанция
07:21 Ср, 25 Май 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, пока Правительство осуществляет меры по активизации рынка "зеленой" энергетики.

По оценкам экспертов инвестиционный потенциал рынка "зеленой" энергетики в Украине составляет минимум 16 млрд евро. Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. Эксперты оценивают инвестиционный потенциал рынка "зеленой" энергетики как минимум в 16 млрд евро", - отметил он.

По словам Савчука, пока Правительство осуществляет меры по активизации рынка "зеленой" энергетики. К 2020 году планируется достичь 11% энергии из возобновляемых источников в конечном энергопотреблении.

"Мы работаем над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса в этой сфере, совершенствуем законодательство и приводим его в соответствие с европейскими нормами. Мы можем уверенно говорить, в какой бы регион не пришел инвестор, он найдет ресурс для своего производства. Более того, наша амбициозная цель - достичь к 2020 году 11% энергии из возобновляемых источников в конечном энергопотреблении", - отметил Савчук.

По его словам, для развития рынка "зеленой" энергетики в Украине был повышен "зеленый" тариф для производства электроэнергии из биомассы и биогаза в 12,38 евроцентов за кВт-час.

"Такой тариф дает возможность мультиплицировать проекты по строительству когенерационных установок, работающих на биомассе", - отметил он.

В то же время, Савчук также добавил, что для этого в стране необходимо выделить более 4 млн га несельскохозяйственных земель.

"Вместе с тем надо иметь в виду, что, устанавливая мощности по производству тепла из других видов топлива, мы создаем внутренний рынок выращивания и потребления энергетических культур. Для этого в стране есть более 4 млн га несельскохозяйственных земель", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества