Вверх
Мобильная версия

На дегазацию шахт в госбюджете предусмотрено 65 млн гривен

На дегазацию шахт в госбюджете предусмотрено 65 млн гривен
Шахта
22:17 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В соответствии с Законом Украины "Об охране труда" затраты на охрану труда должны составлять не менее 0,5 % от фонда оплаты труда.

В соответствии с государственным бюджетом, который сегодня утвердила Верховная Рада, по программе "Меры по охране труда и повышению безопасности на угледобывающих предприятиях, а именно оборудование новыми устройствами контроля параметров шахтной атмосферы и устройствами контроля параметров дегазации" предусмотрены затраты в сумме 65 миллионов гривен.

В соответствии с Законом Украины "Об охране труда" затраты на охрану труда должны составлять не менее 0,5 % от фонда оплаты труда за предыдущий год. В 2012 году фонд оплаты труда государственных угледобывающих предприятий составит не менее 12,8 млрд гривен. С учетом этого, а также уровня убыточности угледобывающих предприятий, предусматривается частичная финансовая поддердка мер по охране труда за счет государственного бюджета в объеме 65 млн гривен.

Напомним, в 2013 году правительство планирует потратить на модернизацию шахт 364 млн грн.

Указанный объем затрат планируется направить на капитальное строительство шахт с высоким уровнем строительной готовности - 259,5 млн грн, а также техническое переоборудование очистительных выбоев угледобывающих предприятий – 104,7 млн грн.

Как сообщалось, в августе 2012 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко утвердил проект "Реконструкция комплекса скипового ствола № 1 обособленного подразделения "Шахта имени В.М. Бажанова" государственного предприятия "Макеевуголь".

"Стоимость проекта реконструкции составляет 307 миллионов гривен. При условии регулярного финансирования, заверешние строительства ожидается до конца 2013 года. То есть восстановить полноценную работу шахты по добыче угля планируется в январе 2014 года", - сказал и.о. генерального директора "Макеевуголь" М.Ничипор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии