Вверх
Мобильная версия

В июне ProZorro начнет выдавать лицензии на пользование модулем аналитики

В июне ProZorro начнет выдавать лицензии на пользование модулем аналитики
ProZorro
06:08 Чт, 26 Май 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

В июне команда ProZorro начнет раздавать профессиональные лицензии на пользование модулем аналитики, который позволит лучше контролировать использование бюджетных средств.

Transparency International Украина и команда системы ProZorro при содействии Международного фонда "Возрождение" провели круглый стол "Антикоррупционная стража ProZorro – всем выйти из тени", посвященный достижениям и перспективам реформирования системы публичных закупок Украины и приобщению общественности к контролю использования бюджетных средств.

"Уже в июне команда ProZorro начнет раздавать профессиональные лицензии на пользование модулем аналитики. В дополнение к основным инструментам аналитики, владельцы профессиональных лицензий получат дополнительные возможности, например, создание индивидуальных выборок данных, которые могут быть использованы для выявления нарушений, проведение журналистских расследований и тому подобное", - говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте системы.

Согласно сообщению, в своем выступлении во время круглого стола заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов отметил, что главная задача реформы публичных закупок – повышение эффективность использования государственных средств. По его словам, достичь данной цели возможно лишь увеличивая конкуренцию благодаря упрощению доступа к тендерам, созданию равных условий для всех участников, а также полной прозрачности процедур. "Эти меры позволяют привлечь к участию в публичных закупках бизнес, который ранее не решался иметь дело с государством", - цитирует замминистра МЭРТ пресс-служба системы.

Также сообщается, что координатор ProZorro Кристина Гуцалова рассказала, что в июне планируется провести двухдневный тренинг для тренеров-представителей общественности из 16 областей, которые в дальнейшем будут заниматься обучением заказчиков. Цель тренинга – создать во всех регионах страны "агентов изменений ProZorro", которые смогли бы на местах вести разъяснительную работу и оказывать необходимую помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Названы самые опасные продукты на пикнике
Названы самые опасные продукты на пикнике