Вверх
Мобильная версия

Грынив: МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст

Грынив: МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст
Игорь Грынив
14:09 Пн, 30 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Грынив заявил, что МВФ не требует напрямую повысить пенсионный возраст и продавать сельхозземли в Украине.

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" призывают не спекулировать на договоренностях с Международным валютным фондом и соответствующих законопроектах в рамках сотрудничества с организацией.

"Не нужно воспринимать законы, которые мы называем связанными с меморандумом, или сам меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом, как какую-то цену, которую мы платим за кредиты. Это неправда. Потому что, на самом деле, предложения, идущие от Международного валютного фонда – это лекарство, которое должно принять украинское общество для того, чтобы вылечиться от болезни, в которой сейчас находится. Часто эти лекарства бывают горькими", - сказал руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он отметил, что Верховной Раде придется рассматривать соответствующие законопроекты и принимать решения, некоторые из них будут вынесены на рассмотрение парламента уже в четверг. "Я не хотел бы, чтобы спекулировали повышением пенсионного возраста, продажей земли (сельхозназначения – ред.) - это неправда… В программе сотрудничества в МВФ для получения следующего транша этих прямых решений нет", – пояснил И.Грынив. Он призвал парламент в четверг рассмотреть вопросы реформ в сфере экономики и законопроекты в рамках сотрудничества с МВФ.

Как сообщалось, ранее на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед МВФ, подписанные президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом. При этом она заявила, что среди взятых Украиной обязательств перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельхозземель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"