Вверх
Мобильная версия

США потеряли статус самой конкурентоспособной экономики мира

США потеряли статус самой конкурентоспособной экономики мира
Экономика

Согласно исследованию Швейцарской школы бизнеса IMD США уступили свой статус самой конкурентоспособной экономикой мира, Украина на 59-м месте.

США более не являются самой конкурентоспособной экономикой мира, Германия вылетела из первой десятки. Украина на 59-м месте. Это показало исследование Швейцарской школы бизнеса IMD.

"В рейтинге 2016 года первую десятку составляют китайский Гонконг, Швейцария, США, Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада", - говорится в сообщении IMD.

Соединенные Штаты уступили свой статус лидера, "мощи их экономики уже недостаточно, чтобы удержать США в верхней части престижного мирового рейтинга конкурентоспособности, который они возглавляли в течение последних трех лет", - говорит директор IMD World Competitiveness Center Артуро Брис. США, уточняет он, по-прежнему имеют лучшие экономические показатели в мире, но есть много других факторов, которые учитываются при оценке конкурентоспособности.

В топ-10 входят шесть европейских стран, однако Германия сместилась с 10-й строчки в прошлом году на 12-ю. При этом еще в 2014-м ФРГ занимала 6-ю позицию. Одной из причин такой ситуации эксперты называют налоговую политику государства. Брис и вовсе поясняет это так: "Наибольшая угроза для Германии - самодовольство", и прогнозирует, что если страна откажется от него, то вернет себе позицию в первой десятке.

В целом тенденцией этого года стало снижение показателей азиатских экономик и резкое улучшение таковых у стран восточной Европы.

Украина занимает в списке из 61 государства 59-ю строчку, улучшив на одну позицию свой прошлогодний показатель. Ниже - только Монголия и Венесуэла. IMD составляет свой рейтинг ежегодно с 1989 года на основе учета 342 критериев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца