Вверх
Мобильная версия

Миллер думает, что Украина уже отбирает из хранилищ газ

Миллер думает, что Украина уже отбирает из хранилищ газ
Всегда нужно иметь необходимый объем газа в ПХГ
11:56 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Алексей Миллер предполагает, что Украина снизила уровень потребления российского газа, поскольку отбирает его из подземных хранилищ.

Об этом А. Миллер сказал накануне журналистам в Анапе. "Вы упомянули о низких режимах отбора Украиной газа из трубы. По-видимому, можно предположить, что Украина начала отбор газа из подземных хранилищ. С учетом того, что всегда нужно иметь необходимый объем газа в ПХГ в момент прохождения осенне-зимнего максимума, который наступает в конце января - в начале февраля, хотелось бы, чтобы у Украины в подземках на этот момент было достаточно газа. Надеюсь, что наши украинские коллеги действуют в этих вопросах профессионально", - сказал А. Миллер. При этом он сообщил, что переговоры с украинской стороной продолжаются в рабочем порядке. "Стратегическое сотрудничество с Украиной всегда охватывает и вопросы поставок газа, вопросы транзита. Все это мы и обсуждаем с господином Бойко (Министром энергетики Украины Юрием Бойко)", - сказал он.

Кроме того, А. Миллер заявил, что в Украине до последнего момента не верили, что "Газпром" начнет до конца 2012 года строительство газопровода "Южный поток". "Я могу сказать, что наши украинские друзья и коллеги не ожидали, что те обещания, которые мы давали, мы выполнили четко в срок. Я встречался с украинскими коллегами уже после того как были окончательно подписаны все инвестиционные решения (по "Южному потоку"), и ими было сказано, что они до последнего не верили в то, что это произойдет, и сказали, что снимают шляпу, и спросили, как нам этого удалось достигнуть. На что получили ответ, что терпение и труд все перетрут", - сказал А. Миллер.

Также он сообщил, что Украина завершила оценку своей ГТС, однако эта информации не обнародована.

23 ноября в интервью газете "Урядовый курьер" Министр энергетики и угольной промышленности Украины Ю. Бойко сообщил, что компания "Укртрансгаз", являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы, в преддверии осенне-зимнего периода накопила в подземных хранилищах (ПХГ) более 20 млрд куб. м газа.

По данным компании "Укртрансгаз", Украина за 11 месяцев текущего года сократила потребление газа по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 9% - до 41,55 млрд куб. м. Потребление газа в Украине за ноябрь составило 5,108 млрд куб. м, что на 15,24% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Аналитик 09.12.2012 04:56

    Таким образом Мюллер уведомил европейских потребителей о неспособности Газпрома выполнить контрактные обязательства

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Kievlane 08.12.2012 12:31

    А тут нечего и удивляться . РЫГионалы не могут чтоб что -то не снаперсточнить .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 123 08.12.2012 12:26

    Відбирати,відбирати і ще раз відбирати.Хай кацапи повернуть той газ,який за совдепії вони викачали з України,і повернуть ті гроші,які вкрали в 90 році.Це не наші брати,це наші ВОРОГИ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • клин 08.12.2012 12:23

    миллер забыл что хранилища наши и поросту на мнение миллера мне начихать.пускай хранит свой газ в северном потоке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • хазар 08.12.2012 12:20

    А чого,власне, ця курвочка переймається нашими проблемами???
    Вони відрубають газ Европі без попереджень,без сумнівів,без вагань. Вони тримають ціну на газ для кацапів в Україні -без співчування,без розуміння. Але вних падає видобуток газу. Їм треба обгрунтувати падіння поставок газу до Европи! Таким чином вони готують легковірних европейців до порушень угод по поставках. А ми ,з нашою голубою владою,знову залишимося винними!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кирилл 08.12.2012 12:19

    Как уже достали эти предполагатели. Так и хочется на официальном уровне сказать- вафельницу закрой:) Не втое собачье дело кто и что отбирает. Ты свои бабки получаешь, так сопи себе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Zorro 08.12.2012 12:13

    Да идет он лесом этот полудурок! Никого не волнует,что он там думает. Когда кацап из газпрома чтото хорошее про нас говорил?
    А я утверждаю,что кацапье газ у Туркменистана воруют и не платят ему за это.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Канешна 08.12.2012 12:13

    я тож думаю.шо до миллера должны прийти скинхеды.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 08.12.2012 12:03

    Угу. Все думает, что к нему в карман залезли... Параноик... И вообще... послал нам Бог соседа - жадного, хамского, наглого, лживого, и пакостного.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна