Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры: В Украине модернизируют судоходные шлюзы

Мининфраструктуры: В Украине модернизируют судоходные шлюзы
Судоходный шлюз
17:50 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Министр инфраструктуры Украины сообщил, что американские инженеры завершили оценку состояния судоходных шлюзов в Украине.

Группа американских инженеров завершила анализ технического состояния судоходных шлюзов на Днепре и готовит отчет по итогам своей работы в Украине, в котором, в частности, будет определена стоимость капитального ремонта и модернизации этих сооружений, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна.

"Миссия американских инженеров должна подготовить подробный отчет и направить его в международные организации и финансовые институты, которые, в свою очередь, определятся с дальнейшим финансированием ремонтных работ", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, миссия американских экспертов, работавшая в Украине две недели, ознакомилась с работой всех шлюзов Днепровского каскада, провела квалифицированную инспекцию их технического состояния, а также определила перечень объектов, нуждающихся в ремонте и модернизации.

"Министр инфраструктуры Украины убежден, что Украина должна использовать потенциал внутренних водных путей, но для этого необходимо провести модернизацию объектов инфраструктуры и изменить систему управления внутренними водными путями", - подчеркивается в сообщении. В пресс-службе министерства уточнили, что первоочередные ремонтные работы должны быть начаты уже в текущем году.

Как сообщалось ранее, 25 февраля Мининфраструктуры сообщило, что инженерный корпус армии США выразил готовность предоставить своих экспертов для проведения анализа технического состояния судоходных шлюзов на Днепре. В конце мая группа американских инженеров прибыла в Украину для проведения данного анализа.

В 2012 году в Украине уже проводилась оценка состояния судоходных шлюзов, по результатам которой на ремонт и восстановление шлюзов необходимо было выделить 280 млн грн. Однако в Мининфраструктуры выразили сомнение в объективности такого анализа, в связи с чем запланировали провести новую оценку.

По мнению экспертов, основными факторами, сдерживающими грузовое и пассажирское речное судоходство, а также мешающими наращиванию объемов речных грузоперевозок, являются аварийно-опасные участки в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах и недостаточная пропускная способность судового хода реки Южный Буг. В Украине насчитывается шесть шлюзов: Каховский, Запорожский, Днепродзержинский, Кременчугский, Каневский и Киевский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото