Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Необходимо реализовать производство украинских боеприпасов

Турчинов: Необходимо реализовать производство украинских боеприпасов
Александр Турчинов
18:50 Ср, 15 Июнь 2016 Телеграф
Фото: СНБО

Секретарь СНБО Александ Турчинов сообщил, что Украина использовала все резервы боеприпасов, поэтому необходимо реализовать программу их производства.

Украина за последние годы, в том числе и два года ведения войны, использовала резервы боеприпасов, которые остались в наследство от советской армии. Сейчас же необходимо разработать и реализовать Государственную программу производства украинских боеприпасов.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения государственной акционерной холдинговой компании "Артем", где провел межведомственное совещание по вопросам организации производства боеприпасов в Украине, сообщает пресс-служба СНБО.

"Эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придется воевать", - заметил Турчинов.

По его мнению, для того чтобы защитить страну, укрепить ее обороноспособность, нет альтернативы созданию собственной базы производства "широчайшего спектра боеприпасов - начиная от патронов и заканчивая снарядами большого калибра".

Турчинов также подчеркнул, что необходимо разработать и реализовать Государственную программу производства украинских боеприпасов.

"Она должна реализовываться очень быстрыми темпами", - сказал секретарь СНБО и добавил, что в процессе производства боеприпасов могут быть задействованы около 800 украинских предприятий разного профиля - "это и химическое производство, и машиностроение, и многие другие смежные предприятия и структуры".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества