Вверх
Мобильная версия

Кубив: Украина увеличила инвестиционный потенциал благодаря реформам

Кубив: Украина увеличила инвестиционный потенциал благодаря реформам
Степан Кубив
21:33 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Степан Кубив сообщил в Торонто, что из-за роста экономики и проведения реформ Украина обладает крупнейшим за последнее время инвестиционным потенциалом.

Благодаря реформам Украина обладает крупнейшим за последнее время инвестиционным потенциалом. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, открывая украинско-канадский бизнес-форум в Торонто.

"Украина сегодня имеет самый очевидный инвестиционный потенциал за последние годы - из-за роста экономики и проведения реформ", - сказал Кубов Он также сообщил, что по итогам первого квартала рост промышленного производства составил 3,7%, что характеризует оживление экономических процессов в государстве.

Вместе с тем Кубив призвал канадских бизнесменов вкладывать в Украину и оживлять взаимную торговлю. "Товарооборот между Украиной и Канадой в 2015 году составил 362 млн долл. И я хочу заверить, что для правительства Канада - важный и приоритетный партнер", - сказал Кубов.

Как сообщалось, сегодня в Торонто (Канада) начинает работу российско-канадский деловой саммит. Он происходит накануне подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Традиционно бизнес-форум состоит из нескольких панельных дискуссий, на которых украинские министры бизнеса представляют последние достижения в реформе отраслей.

Напомним, Канада является для Украины важным и приоритетным партнером.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли