Вверх
Мобильная версия

Налоговая милиция Украины выводит из тени рынок электронных денег

Налоговая милиция Украины выводит из тени рынок электронных денег
Уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах
14:20 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

С начала 2012 года налоговой милицией Украины выявлено 137 преступлений в сфере новейших технологий.

С начала 2012 года налоговой милицией Украины выявлено 137 преступлений в сфере новейших технологий, из них 100 - об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба налоговой милиции ГНС Украины.

По ее информации, сумма денег, которые были возвращены в государственный бюджет, составляет почти 100 миллионов гривен. «По оценкам экспертов, объем рынка интернет-рекламы перевалил за отметку в 1 миллиард гривен, а объем электронной торговли - за отметку в 20 миллиардов. Часто эти деньги нигде легально даже не фигурируют », - говорится в сообщении налоговой милиции.

По убеждению налоговой милиции Украины, сегодня в сфере ИТ перед ней стоит несколько задач. Во-первых, это установление честных и прозрачных правил для всех участников рынка, во-вторых, перевод всех денежных потоков в легальную плоскость, в-третьих, это защита конечного потребителя, который, де-факто, беззащитен в ситуации, когда интернет-магазин продает ему некачественный товар. Наконец, сейчас остро стоит вопрос обращения так называемых «электронных денег».

«Эти услуги де-факто являются банковскими, но соответствующих разрешений от НБУ фирмы, которые их предоставляют, в основном не имеют. Это не только вопросы налогообложения, этот вопрос и честной конкуренции, и, опять-таки, защиты рядового потребителя», - сообщает налоговая милиция. Противостояние преступлениям в сфере ИТ является одним из приоритетов деятельности налоговой милиции Украины в 2012 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • GOD 12.12.2012 16:18

    Убралибы нал или сделалибы ограничение на покупки в 500 грн, а что выше чтоб только картой, то сталобы все прозрачнее. Ещё как вариант при зарубежных инфестициях например более 100 млн EUR (можно добавить ещё пару условий и бонусов в виде гражданства/ВНЖ) сделать налог 0% на 20 лет например или более. А сейчас в стране нет бабла и не будет, зарплаты маленькие, налоги большие, много импорта, експортируют тольк бабло в офшоры и ещё куча нюансов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ивченко 12.12.2012 14:40

    Так!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 12.12.2012 14:36

    не надо нам рассказывать байки про рядового потребителя.Мы прекрасно понимаем,для чего вы сдираете с нас всё больше и больше денег.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 999 12.12.2012 14:33

    "Во-первых, это установление честных и прозрачных правил для всех участников рынка, во-вторых, перевод всех денежных потоков в легальную плоскость, в-третьих, это защита конечного потребителя, "
    ни в первых ни во вторых ни в третьих ГНС на сегодняшний не имеет АБСОЛЮТНО никаких ЗАКОННЫХ полномочий -так что все их действия НА СЕГОДНЯШНИЙ день могут быть обсуждаемы в судах!!!!!! сами ж пишут что и НБУ не имеет четких полномочий!!! вот когда будут законы написанные и введенные ВР - вот тогда и будет ГНС говорить о каких действиях или бездействиях!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sdsaf 12.12.2012 14:32

    А кто будет "налоговую милицию" выводить из тени?...
    Это ведь одна из наиболее корумпированных структур.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Yaroslav 12.12.2012 14:30

    За офшори коли візьметеся?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз