Вверх
Мобильная версия

Каськив спасает репутацию ценой $330 тысяч из госбюджета

Каськив спасает репутацию ценой $330 тысяч из госбюджета
Каськив решил наказать бюджет еще на треть миллиона
16:20 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестиций) заплатит американской компании $330 тыc.

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестиций) заплатит американской компании «APCO Worldwide Іnc.» 330 тыс. долларов за помощь по улучшению имиджа проекта «LNG-терминал».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Государственные закупки». Согласно сообщению, американская компания будет оказывать Госинвестиций помощь по внутренним или внешним связям с целью улучшения имиджа и предоставления потенциальным инвесторам информации об условиях реализации национального проекта «LNG-терминал». Дата акцепта — 12 декабря 2012 года.

Как сообщалось, 26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал».

Как уточнил тогда журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, у компании Excelerate Energy LLC планировалось арендовать плавучий завод по регазификации сжиженного газа, а компания Gas Natural Fenosa (Испания) должна была выступить инвестором реализации проекта. Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании.

При этом сам подписант – Джорди Бонвеи – позднее в комментарии признал, что действительно не имел полномочий подписывать какие-либо соглашения от имени компании. Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил о готовности уйти в отставку, если это поможет убрать все барьеры в реализации проекта строительства в Украине LNG-терминала.

Справка. 17 декабря 2010 года было создано ГП «Национальный проект «LNG-терминал», которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года. 30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта «LNG-терминал».

Кабинет министров на заседании 8 августа утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по принятию сжиженного природного газа («LNG-терминал»). Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году. Приблизительная стоимость строительства LNG-терминала составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25%+1 акция.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик