Вверх
Мобильная версия

Кабмин Украины прогнозирует рост ВВП в 2017 году до 3%

Кабмин Украины прогнозирует рост ВВП в 2017 году до 3%
ВВП
12:30 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рост валового внутреннего продукта Украины в 2017 году ускорится до 3% при замедлении инфляции до 8,1%.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2017 году ускорится до 3% при замедлении инфляции до 8,1% (декабрь к декабрю), такой базовый прогноз экономического и социального развития Украины на 2017 год рассматривает в пятницу правительство страны.

"Основные двигатели – инвестиционной и внешний спрос", – сказал первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя этот сценарий на заседании Кабинета министров.

По его словам, этот сценарий также предполагает быстрое и успешное реформирование при поддержке международного сообщества и благоприятной внешней конъюнктуре.

С.Кубив отметил, что второй, рисковый, сценарий предполагает рост ВВП на 1,5% при инфляции 10,3%, тогда как номинальный ВВП в обоих сценариях составит в 2017 году около 2,6 трлн грн.

Первый вице-премьер указал, что рисковый сценарий предполагает худшую внешнеэкономическую конъюнктуру и медленные процессы модернизации экономики.

По его словам, базовый сценарий предполагает рост экономики в 2018-2019 годах примерно на 4% ежегодно, тогда как рисковый – на 2%.

Первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив добавила, что в текущем году ведомство ожидает роста ВВП на 1% при инфляции около 14%.

Она напомнила, что в минувшем году экономика Украины упала на 9,9% при инфляции 43,3% преимущественно за счет войны на востоке страны, а также ограничений со стороны России. которые она оценила в 1% ВВП.

По ее словам, наиболее серьезным риском остается возможное обострение ситуации на востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода