Вверх
Мобильная версия

Кабмин разделяет "Нафтогаз" на две компании

Кабмин разделяет "Нафтогаз" на две компании
"Нафтогаз Украины"
17:18 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Кабмин утвердил план реструктуризации "Нафтогаза" и разделяет госхолдинг на две компании.

Кабинет министров Украины на заседании в пятницу утвердил план реструктуризации Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", предусматривающий передачу под отдельную юрисдикцию деятельности по транспортировке и хранению природного газа.

"Постановление предусматривает план реструктуризации Национальной акционерной компании "Нафтогаз" с целью отделения деятельности по транспортировке и хранению природного газа", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, представляя постановление. При этом постановление по предложению министра экономического развития и торговли Степана Кубива не даст возможности членам наблюдательного совета разделенных компаний занимать посты в области реализации энергоресурсов. Как сообщалось ранее, разделение "Нафтогаза" - одна из ключевых реформ энергосектора Украины.

Модель разделения НАК обсуждается с 2014 года. За этот период Минэнергоугля, а также Минэкономразвития, как основной орган власти, курирующий "Нафтогаз", представляли разные модели функционирования компании. Наиболее оптимальным, по информации Минэнергоугля, оказался последний вариант реформы госхолдинга, поданный на рассмотрение Европейского энергетического сообщества в конце апреля. Вместе с тем, детали этого решения общественности пока не представляли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира