Вверх
Мобильная версия

На Волыни планируется строительство 2 тепловых электростанций

На Волыни планируется строительство 2 тепловых электростанций
11:17 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Любешовском и Маневическом районах Волынской области планируется строительство 2-х тепловых электростанций.

Строительство электростанций берет на себя государственная компания - ее представители уже давно ведут переговоры с представителями местной власти.

"На отвод земельного участка под строительство такого объекта в нашем районе уже существуют соответствующие согласования, а станция должна быть подключена в общую энергетическую сеть, так как нет необходимости строить новые линии и коммуникации по передаче электроэнергии" - сообщил представителям местных СМИ заместитель Маневической районной государственной администрации Анатолий Артыщук.

По его словам, во внимание берется месторасположение станции вблизи пгт. Маневичи, так как 2-й ее функцией будет обогрев районного центра и близлежащих сел. Инвестор обещает построить станцию в течение 2-3 лет.

Проектная мощность объекта позволит вырабатывать 12 МВт электроэнергии ежесуточно. Для этого потребуется 500-600 м. куб. энергетической лозы или древесной щепы.

Под посадку лозы в районе из земель запаса уже отведено 12 тыс. га малопродуктивных песчаных земель, выключенных из сельскохозяйственного оборота.

Древесную же щепу для котлов отопления в районе производит Волынское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, которое готово на 100% обеспечить топливом будущие энергетические объекты области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли