Вверх
Мобильная версия

Около 50 претендентов прошли тесты на вакантные должности в аппарате НАП

Около 50 претендентов прошли тесты на вакантные должности в аппарате НАП
Наталья Корчак
14:36 Пт, 8 Июль 2016 Телеграф
Фото: uacrisis.org

Председатель национального агентство по вопросам противодействия коррупции Наталья Корчак сообщила об обеспечении мер по скорейшей работе агентства.

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) осуществляет первоочередные меры по обеспечению деятельности агентства для скорейшего его старта, заверяет председатель НАПК Наталья Корчак.

"НАПК осуществляет все возможное и невозможное для того, чтобы официально объявить о начале своей деятельности, как того требует общество", - сказала Н.Корчак журналистам.

По ее словам, уже осуществлены первоочередные меры по материально-техническому и кадровому обеспечению деятельности агентства. Параллельно утверждаются необходимые нормативно-правовые акты.

Она сообщила, что принято распоряжение Кабинета министров Украины о перераспределении средств для НАПК с целью решения неотложных проблем материально-технического обеспечения. Также спланировано и начато проведение обучения для работников агентства, а с 30 июня продолжаются собеседования с участниками конкурса на замещение вакантных должностей в аппарате, которые завершатся 11 июля. По результатам конкурса уже рекомендовано для назначения 46 претендентов, успешно прошедших тестирование.

Общее количество конкурсантов, допущенных к собеседованиям, - 358 человек, отметила Н.Корчак.

"Несмотря на практически круглосуточный режим работы, Национальное агентство на своих заседаниях принимает необходимые акты, которые бы позволили осуществлять функции по предотвращению и выявлению коррупции. Символично то, что первыми нормативно-правовыми актами, которые в ближайшее время будут опубликованы, являются решения НАПК, касающиеся предотвращения политической коррупции", - заметила руководитель агентства.

Прежде всего, речь идет о решении агентства "Об утверждении форм заявлений к платежному документу на осуществление денежного взноса в поддержку политической партии в учреждение банка Украины или отделения связи" и "Об утверждении формы отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)