Вверх
Мобильная версия

Как повышаются цены на золото, пока мир идет от кризиса к кризису

Как повышаются цены на золото, пока мир идет от кризиса к кризису
Золото

После отказа британцев от членства в Евросоюзе Bank of America Corp. (BofA) повысил прогноз цены золота на 2017 год с $1325 до $1475 за тройскую унцию.

Bank of America Corp. (BofA) повысил прогноз цены золота на 2017 год с $1325 до $1475 за тройскую унцию, на текущий момент это один из самых оптимистичных прогнозов для драгметалла, получившего существенную поддержку после решения британцев об отказе от членства в Евросоюзе (Brexit).

В ходе торгов в пятницу цена золота колеблется у $1355 за унцию.

"Мир идет от кризиса к кризису, и мы отмечаем риск того, что в дальнейшем ситуация не изменится, - говорится в докладе аналитиков BofA во главе с Майклом Уидмером. - В феврале мы объявили, что золото достигло дна, и Brexit укрепил наше мнение".

Эксперты инвестбанка не исключают приближения цены золота к $1500 за унцию.

Защитные активы пользуются повышенным спросом, при этом доходность гособлигаций обновляет рекордные минимумы уже ниже нулевой отметки, и многие инвесторы выбирают золото и серебро, чтобы сохранить средства.

Банк Англии уже дал сигнал о возможности снижения процентной ставки этим летом, Банк Японии может расширить программу стимулирования.

"Текущая неопределенность также предполагает маловероятность ускоренного цикла повышения ставок, поэтому в мире в целом процентные ставки останутся низкими, что, в свою очередь, снижает альтернативные издержки вложений в такие не имеющие доходности активы, как золото", - отмечают эксперты BofA.

Ранее многие инвестбанки повысили прогнозы для золота, однако они более сдержанны в своих оценках. Так, Societe Generale ожидает, что в начале 2017 года драгметалл будет стоить около $1350 за унцию, однако затем его цена будет снижаться. UBS дает прогноз в $1400 на конец 2017 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)