Вверх
Мобильная версия

Техническая миссия МВФ приедет в Украину 11 июля

Техническая миссия МВФ приедет в Украину 11 июля
МВФ

Техническая миссия налогово-бюджетного департамента МВФ ожидается в Киеве 11 июля.

Техническая миссия налогово-бюджетного департамента Международного валютного фонда (МВФ) ожидается в Киеве 11 июля, сообщается на веб-сайте Государственной фискальной службы (ГФС).

"Глава ГФС Украины Роман Насиров встретился с начальником управления налогового администрирования налогово-бюджетного департамента МВФ Хуаном Торо. Обсудили очередной визит технической миссии налогово-бюджетного департамента Фонда в Украину, который состоится в ближайший понедельник", - указывается в сообщении.

Согласно сообщению, встреча состоялась в рамках 20-го заседания генеральной ассамблеи Внутренне-европейской организации налоговых администраций (ІОТА) в Бухаресте.

"ГФС реализует ряд необходимых реформ, которые были согласованы с МВФ и является необходимым условием для получения финансовой поддержки со стороны организации", - цитируется в сообщении Р.Насиров.

По его словам, ГФС осуществляет ряд мер по борьбе с коррупцией, повышению контроля над нарушением налогового законодательства, создает и улучшает сервисы для налогоплательщиков.

Как сообщалось, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, после чего возникла пауза в связи с политическим кризисом и сменой правительства.

После прихода нового Кабмина во главе с В.Гройсманом в апреле переговоры о возобновлении финансирования были возобновлены. Первоначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд, и решение о нем совет директоров МВФ сможет принять в июне, однако из-за невыполнения Украиной ряда условий сроки постоянно откладываются, а размер транша снижен до $1 млрд.

Минфин рассчитывает на позитивное решение МВФ в середине июля, хотя в повестке дня совета директоров фонда, расписанной пока до 13 июля, украинский вопрос отсутствует. До этого срока правительство должно одобрить меморандум об экономической и финансовой политике и направить его Фонду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)