Вверх
Мобильная версия

Венгерская авиакомпания может вернуться в Украину до конца 2016 года

Венгерская авиакомпания может вернуться в Украину до конца 2016 года
Wizz Air
17:08 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф

Министр инфраструктуры Украины заявил, что известный лоукостер Wizz Air может вернуться в Украину в этом году.

Венгерская авиакомпания Wizz Air готова полноценно вернуться в Украину в этом году. Об этом в интервью телеканалу Espreso заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Украинская правда".

"Война вносит коррективы. В то же время мы сейчас имеем достаточно существенный рост внутренних перевозок, есть очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт "Борисполь", он все более и более становится действительно хабом, имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить и на украинский рынок", - заявил министр. По его словам, компания Wizz Air, готова полноценно возвращаться в украинское небо.

"Это, я думаю, возможно, даже и в этом году вход на украинский рынок крупнейшего европейского лоукоста, декларируют свое намерение и американские авиакомпании", - добавил Омелян.

Напомним, ранее стало известно, что венгерская Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности в Украине и с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания "Wizz Air Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах - прекратит свою деятельность с 20 апреля. Ранее сообщалось, что с 2017 года в "Международный аэропорт "Львов" им. Даниила Галицкого" начнет полеты крупнейший лоукостер Европы Ryanair.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли