Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть опустились ниже рубежа в $50 и продолжают падать

Цены на нефть опустились ниже рубежа в $50 и продолжают падать
Нефть
07:39 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 2,09%, до $44,46 за баррель.

Цены на нефть откатились от рубежа в $50 и продолжают падать. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Espreso.tv.

"Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 2,09%, до $44,46 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизились на 1,58%, до $46,02 за баррель», - говорится в сообщении.

Тем временем ОПЕК увеличила добычу нефти до 8-летнего максимума: в июне она составила 32,73 млн баррелей, достигнув таким образом максимума с августа 2008 года.

Страны-производители нефти, входящие в ОПЕК, в целом нарастили добычу на 300 тыс. бар./сутки по сравнению с майским показателем, достигнув уровня добычи 32,73 млн барр./сутки, сказано в докладе S&P Global Platts.

2 июня на заседании в Вене представители стран не смогли договориться о конкретных цифрах относительно квот на добычу нефти. Следующая встреча ОПЕК назначена на 30 ноября.

Напомним: аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будет находиться на уровне $40. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)