Вверх
Мобильная версия

Количество лицензированных пунктов обмена валют выросло в 1,5 раза

Количество лицензированных пунктов обмена валют выросло в 1,5 раза
Обмен валют
13:05 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: PHL

По состоянию на 1 января 2016 года количество таких подразделений составляло 1,988 тыс., что на 70% превышает значение годом ранее.

Количество структурных подразделений небанковских финансовых учреждений, которые имеют лицензии Национального банка Украины (НБУ) на валюто-обменные операции, за январь-июнь 2016 года выросло в 1,5 раза – до 2,96 тыс.

Как сообщается на веб-сайте центробанка, по состоянию на 1 января 2016 года количество таких подразделений составляло 1,988 тыс., что на 70% превышает значение годом ранее.

"Мы не контролируем незаконные обменные пункты, но мы поддерживаем развитие легальных обменников, одновременно усиливая контроль за их деятельностью", - приводятся в сообщении слова заместителя главы правления НБУ Екатерины Рожковой.

При этом она подчеркнула, что НБУ поддерживает отмену 2% -го сбора в Пенсионный фонд с валюто-обменных операций. Как сообщалось, НБУ с 1 июля на своем веб-сайте обнародовал в тестовом режиме список легальных учреждений по обмену валют.

Согласно данным центробанка, по состоянию на 6 июля 2016 года лицензии на осуществление валюто-обменных операций выданы 27 небанковским финучреждениям, из которых 12 - в 2016 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета