Вверх
Мобильная версия

Нефть дорожает на прогнозах ОПЕК

Нефть дорожает на прогнозах ОПЕК
Нефтевышка

Нефть Brent торгуется на уровне $47,49 за баррель.

Цены на нефть растут во вторник после публикации прогнозов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 МСК составила $47,49 за баррель, что на $1,24 (2,68%) выше уровня предыдущей сессии.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,06 (2,37%) - до $45,82 за баррель. Согласно прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2017 году повысится на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с этим годом - до 95,3 млн б/с.

При этом ОПЕК ожидает, что избыточное предложение нефти уйдет с рынка в следующем году благодаря сокращению добычи за пределами картеля. Добыча нефти за пределами ОПЕК в 2017 году может снизиться на 100 тыс. б/с - до 55,9 млн б/с, прогнозирует организация.

В текущем году, согласно ее оценкам, производство нефти за пределами ОПЕК сократится на 880 тыс. б/с относительно уровня 2015 года, - больше, чем ожидалось ранее, в частности, из-за падения добычи в Канаде на фоне лесных пожаров. Трейдеры ждут данных о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы министерством энергетики в среду. Запасы нефти в стране за последнее время снизились с рекордных максимумов, отмеченных ранее в этом году, однако запасы бензина остаются выше средних уровней для этого времени года, и это создает опасения, что даже высокий спрос в период автомобильного сезона не способен сократить избыточные запасы нефтперодуктов, пишет MarketWatch. Поддержку нефтяному рынку во вторник также оказали сообщения о перебоях с отгрузкой нефти в иракском порту Басра в связи с утечками из трубопровода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз