Вверх
Мобильная версия

На ремонт мостов в Донецкой области выделено почти 90 миллионов гривен

На ремонт мостов в Донецкой области выделено почти 90 миллионов гривен
Мост в Донецке
17:48 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Правительство выделило на восстановление мостов в Донецкой области выделили почти 90 миллионов гривен.

Правительство подготовило ряд проектов по восстановлению мостов в Донецкой области на общую сумму 105,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Сегодня, 13 июля, Правительство своим постановлением внесло изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться в 2016 году за счет ГФРР. Изменения, среди прочего, включают дополнительный перечень проектов по Донецкой области на общую сумму 105,5 млн грн. В частности, на восстановление мостов в регионе выделено почти 90 млн грн, - говорится в сообщении.

Предложение внес на рассмотрение на заседании Кабинета Министров Украины вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр сообщил, что в перечень проектов Донецкой области вошли проекты по строительству, реконструкции и капитальному ремонту мостовых переходов в Донецкой области, которые были повреждены в результате террористических действий в зоне АТО, на общую сумму около 88 млн грн.

"Так, более 17 млн грн направлено на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 28+044), свыше 36 млн грн - на капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 12+488), свыше 33 млн грн - на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Киев - Харьков - Довжанский (км 675+378), а также почти 1,9 млн грн - на реконструкцию автодорожного металлического моста через р. Железная Балка по ул. Железной, пос. Новгородский г. Торецк", - отметил министр.

Он подчеркнул, что в целом, с принятием этого постановления Правительством будут направлены 2,87 млрд гривень из Государственного фонда регионального развития.

"Это почти 96% от всей суммы средств ГФРР. На местах уже ведется активная работа, и каждая область в соответствии с представленным проектом реализует реконструкцию и строительство дорог, развитие социальной инфраструктуры и т.д.", - отметил Геннадий Зубко.

Справка. Общий объем Государственного фонда регионального развития на 2016 год составляет 3 млрд грн. Распределение средств фонда проведено по критериям, определенным статьей 241 Бюджетного кодекса Украины, в частности: 80 процентов средств - в соответствии с численностью населения, проживающего в соответствующем регионе; 20 процентов средств - с учетом уровня социально-экономического развития регионов в соответствии с показателем валового регионального продукта в расчете на душу населения (для регионов, в которых этот показатель за 2013 год составляет менее 75 процентов среднего показателя по Украине).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев