Вверх
Мобильная версия

МВФ: Украина выполнила не все обязательства

МВФ: Украина выполнила не все обязательства
Петр Порошенко и Кристин Лагард
18:20 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф

Украина еще не выполнила все взятые на себя обязательства для получения очередного транша Международного валютного фонда.

Выделению нового транша финансовой помощи Украине по-прежнему мешают технические вопросы, которые должны быть сняты. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает РИА "Новости".

"Мы очень близки к моменту завершения обзора (по экономике Украины - ред.). Это означает, что он будет представлен совету директоров. И если директора примут решение, стране будет предоставлено финансирование. Но есть несколько технических вопросов, которые должны быть сняты. И это кроме условий, с которыми Украина согласна. Наши переговоры идут хорошо. Но это (снятие технических вопросов) должно быть закончено, ведь мы не можем утвердить наполовину готовую программу. Но надеюсь на улучшение", - отметила К.Лагард.

Как сообщалось, представитель МВФ Джерри Райс заявил 14 июля, что Международный валютный Фонд все еще может завершить пересмотр программы сотрудничества с Украиной в июле.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что завершены технические переговоры с МВФ.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) будет голосовать за выделение Украине очередного транша в середине июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли