Вверх
Мобильная версия

Закупки в пенитенциарной службе будут осуществляться через систему ProZorro

Закупки в пенитенциарной службе будут осуществляться через систему ProZorro
ProZorro
13:05 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Учреждения Государственной пенитенциарной службы Украины будут осуществлять закупки через систему электронных закупок товаров ProZorro.

Система закупок органами и учреждениями Государственной пенитенциарной службы Украины будет осуществляться через систему электронных закупок товаров ProZorro, заявляет первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Как вы знаете, стартовала реформа пенитенциарной службы и одна из составляющих этой реформы связана с оптимизацией расходов, которые предусмотрены в государственном бюджете, для того чтобы сделать их эффективными и понятными для каждого гражданина", - рассказала Н.Севостьянова на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, в рамках системы ProZorro, на которой будут осуществляться закупки в пенитенциарной системе можно сэкономить 25% средств, для того чтобы использовать их на нужды осужденных.

"Со своей стороны мы готовы это сделать в течении 1-2 месяцев. После того как будут созданы тендерные комитеты за это время мы проработаем новый регламент о закупках, проведем тренинги для сотрудников, и поможем провести первые 1-2 закупки для того чтобы понимать, что люди знают, как пользоваться системой. Я уверен, что пенитенциарная служба сможет существенно почувствовать и финансовый эффект от этого, и эффект от большей прозрачности", - отметил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Сторонами также был подписан меморандум об особенностях и концепции осуществления публичных закупок органами и учреждениями пенитенциарной системы Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY