Вверх
Мобильная версия

СБУ готовит новые правила грузовых перевозок на Донбасс

СБУ готовит новые правила грузовых перевозок на Донбасс
КПВВ
17:17 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ рассматривает увеличение суммарного веса товаров для граждан, едущих на временно оккупированные территории, с 50 кг до 500 кг.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о предлагаемых  изменениях во Временный порядок въезда на неконтролируемую территорию граждан Украины Службы безопасности, в увеличении суммарного веса товаров для граждан, едущих на временно оккупированные территории, с 50 кг до 500 кг.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"После этого (прекращения огня - обстрелы, деятельности диверсионно-разведывательных групп - ред.), надо возобновлять горизонтальные отношения между населением: сначала смягчение, а затем, надеюсь, и полная отмена любых ограничений на передвижение товаров. Сейчас вес грузов на физическое лицо может составлять 50 килограмм. До изменений порядка, которые сейчас рассматриваются СБУ, мы подали варианты - от 200 до 500 килограмм на каждого человека", - сказал Тука.

Как сообщалось, согласно Временному порядку осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей СБУ от 24 февраля 2016 года, установлена предельная граница для перевозки на временно неконтролируемые территории гражданами в ручной клади и/или сопровождаемом багаже товаров (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 гривен и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одно лицо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода