Вверх
Мобильная версия

В СНБО началась подготовка оборонного бюджета на 2017

В СНБО началась подготовка оборонного бюджета на 2017
Заседание СНБО
19:50 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф
Фото: rnbo.gov.ua/

Новости Бизнеса:Предпочтение в оборонном заказе на 2017г нужно отдать современным ракетным комплексам, артсистемам и средствам ПВО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел совещание по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов Украины.

Как сообщает во вторник пресс-служба СНБО, А.Турчинов отметил, что учитывая угрозы, которые стоят перед страной, "мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны".

"Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности в отношении финансирования сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться", - сказал секретарь СНБО.

Кроме того, он подчеркнул необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года "в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения" бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки", - сказал А.Турчинов.

Он добавил, что зарплата военных также должна вырасти с учетом инфляции, и "поддерживать статус профессии военнослужащего, как наиболее престижной и важной профессии в стране".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)