Вверх
Мобильная версия

Суда под флагом РФ продолжают находиться возле буровых установок в Украине

Суда под флагом РФ продолжают находиться возле буровых установок в Украине
Буровая установка

На Одесском и Голицынском газовых месторождениях в территориальном море Украины зафиксированы суда под флагом России возле буровых установок.

Государственная пограничная служба Украины фиксирует суда под флагом Российской Федерации возле плавучих буровых установок на Одесском и Голицынском газовых месторождениях в территориальном море Украины.

Как сообщила в среду пресс-служба Госпогранслужбы, в ходе воздушного мониторинга надводной обстановки в морской экономической зоне Украины пограничный самолет Diamond осмотрел почти 2,6 тыс. кв. км ее территории, а корабли и катера провели патрулирование северной части этой зоны.

"В том числе продолжаются мероприятия по отслеживанию ситуации в рамках Одесского и Голицинского газовых месторождений, где повторно зафиксировано и задокументировано местонахождение морских стационарных платформ, самоподъемных плавучих буровых установок и судов обеспечения под флагом РФ", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 25 июля сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали и подтвердили местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе