Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Отчет миссии США по оценке потребностей реформы таможни ожидается в августе

Гройсман: Отчет миссии США по оценке потребностей реформы таможни ожидается в августе
Владимир Гройсман
18:28 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в августе ожидает полный отчет миссии США по оценке потребностей реформы украинской таможенной службы.

"Одновременно совместно с американскими специалистами мы готовим запуск полномасштабной реформы таможни. В августе мы ожидаем полный отчет и предложения от миссии, которая была направлена в Украину на нашу просьбу правительством США", - написал В.Гройсман на своей странице в Фейсбук в субботу.

Премьер также напомнил, что с 1 августа 2016 года на украинских таможнях начинает функционировать "Единое окно" - электронная система обмена данными, которая предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов контроля) с помощью электронного обмена данными.

"Таким образом, вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе данных. Это будет способствовать упрощению таможенных процедур и уменьшит возможности для коррупции на таможне", - считает глава украинского правительства.

Как сообщалось, миссия США по оценке потребностей украинской таможенной службы начала работу в Украине 29 июня 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице