Вверх
Мобильная версия

Ждали поезд в Европу, а пришла дрезина в Сибирь

Ждали поезд в Европу, а пришла дрезина в Сибирь
06:29 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом заявил народный депутат от партии "УДАР Виталия Кличко" Валентин Наливайченко в прямом эфире "5 канала".

Таможенный союз угрожает экономической безопасности Украины, поэтому, в случае подписания такого соглашения "УДАР" сделает все, чтобы заблокировать его ратификацию в парламенте.

Он отметил, что власть провалила политику евроинтеграции, и теперь стремится развернуть страну в противоположном направлении. "Украина несколько лет стояла на европейском перроне, не дождалась поезда - а теперь нам предлагают пересесть на дрезину и поехать в Сибирь. Мы этого не допустим", - цитирует В. Наливайченко его пресс-служба.

Политик привел пример Беларуси, которая уже присоединилась к Таможенному союзу. "Беларусь, в которой я был послом, дорого платит за Таможенный союз. Ведь пошлина собирается в Москве в центральный котел, и белорусы получают из этого общего котла лишь 4,7% таможенных сборов, - рассказал депутат. - Для Украины цена такого вопроса - 110 млрд грн.

Это цена вопроса для каждого пенсионера, учителя, для всех учреждений, которые нужны людям и содержатся за счет Госбюджета", - предостерег В. Наливайченко. Кроме того, он отметил, что украинским предприятиям не выгодна ситуация, при которой ограничение на рынок украинской продукции будет устанавливаться в Москве. "УДАР Виталия Кличко" требует прозрачности во внешней политике и соблюдения курса Украины на евроинтеграцию.

В случае же подписания такого экономически невыгодного для Украины соглашения мы сделаем все, чтобы заблокировать его ратификацию в парламенте", - отметил В. Наливайченко.

Как сообщалось, 13 декабря Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина "постепенно будет присоединяться к правилам Таможенного союза". На 18 декабря был запланирован рабочий визит Президента в Москву для проведения переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным и подписания документов, однако визит перенесли.

В связи с перенесением визита пресс-служба Президента Украины отметила, что "темами встречи Президентов Украины и России определены актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, в первую очередь в энергетической и торгово-экономической сферах. В частности - выработка взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. Для успешной реализации этих договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне. В связи с этим стороны договорились о перенесении сроков визита".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)